terça-feira, 30 de agosto de 2016

Adoçantes - Por Leila D'Arc - Nutricionista


leiladarcADOCANTES: "aspartame, sacarina , ciclamato de sódio. Muitos já sabem que esses adoçantes vivem na mira dos pesquisadores e constantemente são considerados inapropriados para o consumo devido a toxicidade de seus metabolitos, alterações neurotóxicas provocadoras de doenças graves. Entre outras mostrou-se como agente carcinogênico capaz de induzir tumores malignos. A sucralose até então considerado um bom adoçante, nas recentes pesquisa tem sido associado a alterações da microflora intestinal e intolerância a glicose. Diante das mais recentes pesquisas o interessante é substituirmos os adoçantes artificiais por adoçantes naturais. Os polióis (ou alcoóis de açúcar) encontrados nas plantas são carboidratos de baixo índice glicêmico, e melhor não produz picos de insulina," reduz a fome " . Os mais conhecidos são : xilitol, eritritol, maltitol e sorbitol. Podemos utilizar também adoçantes vegetais são eles: stévia e taumatina.


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